Receita para o almoço especial
Dia das Mães - Família que cozinha unida, permanece unida
Já que nos últimos dois anos sentimos tanta falta de estarmos juntos, que tal trocar o restaurante, fast food por momentos juntos na cozinha?
Não é de hoje que os especialistas em saúde mental incentivam, pelo menos, uma refeição em família. É a oportunidade de todos se olharem nos olhos, alimentarem a alma, o espírito e conversarem longe dos aparelhos eletrônicos.
Nada de deixar a mãe, a sogra ou a esposa sozinha preparando os pratos do almoço do Dia das Mães. A ideia é transformar esse almoço especial num grande evento familiar!
Quem não tem muita habilidade na cozinha pode gravar ou tirar fotos para guardar de recordação. Com a ajuda de alguns efeitos e aplicativos, todos poderão se sentir artistas, como que em um reality por um dia.
As crianças e os adolescentes podem ter um papel importante. Eles podem ajudar a separar os alimentos, lavá-los ou, por que não, transformar aquele cantinho do jardim, da garagem em um ponto aconchegante para eles ficarem…
As crianças podem ficar com a tarefa de colher flores ou separá-las para enfeitar a mesa. Os adolescentes podem reutilizar algumas garrafas de vinho, champagne coloridas, colocar algumas fitas e transformá-las em vasos e ainda podem fazer desenhos e colocar debaixo dos pratos para arrancar sorrisos dos adultos. Principalmente, das mães da família!
Cozinhar com as filhas, noras, genros e com o marido por perto, pode ser, sim, garantia de boas risadas. Lembrando que um deve sempre ficar atento à receita para nada sair errado, combinado?
Afinal, o ato de cozinhar vai além de preparar alimentos. Cozinhar para quem se ama, transforma o momento em um prazer. É um momento de relembrar as receitas da família, trazer lembranças da infância e alguns até aproveitam o momento para pedir conselhos.
E o Dia das Mães, deste ano, já está chegando, mas ainda dá tempo para combinarem não apenas o cardápio, mas também a sobremesa. Que tal?
Pesquisamos uma receita deliciosa para você servir após esse almoço tão especial! Surpreenda com o “Creme de Macadâmia com Frutas Vermelhas”. Simplesmente, divino!!! Agora, coloque o avental e prepare essa delícia!!
“Creme de Macadâmia com Frutas Vermelhas”
Ingredientes:
- 300 g de Macadâmia
- 200g de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 2,5 ml de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 50 gramas de açúcar
- 70 ml de água
- 1 copo de vinho tinto
- 1 canela em pau
- 4 cravos
- 4 g de polvilho doce para a calda de vinho
- 4 morangos grandes picados
- 16 amoras picadas
- 16 framboesas picadas.
Modo de preparo
1.Triture as macadâmias em um mixer até obter uma farofa. Reserve;
2.Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a essência de baunilha;
3.Leve ao fogo e continue mexendo até a textura engrossar;
4.Acrescente as macadâmias. Deixe esfriar, coloque em um pote e leve para a geladeira;
5.Em outra panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo;
6.Incorpore o vinho tinto. Adicione a canela e os cravos;
7.Cozinhe até a calda reduzir pela metade. Remova a canela e os cravos;
8.Transfira a calda para uma molheira. Reserve.
9.Misture as frutas picadas e coloque-as sobre o creme de macadâmia. Finalize com a calda de vinho.
Gostou dessa receita? Depois que você fizer, comente aqui conosco. Estamos sempre trazendo várias dicas de receitas saudáveis e nutritivas para você preparar aí com sua família e amigos.
Aproveite e conheça também nossa loja virtual e todos os produtos orgânicos que produzimos com todo cuidado para você!