Pé de moça já é bom, agora pé de moça com Macadâmia é surreal!
Você também estava com saudades das festas juninas? Comer aqueles doces típicos dessa tradicional festança de junho? Humm… que delícia! Aliás, é muito comum a ideia de organizar pequenas festas juninas entre amigos e familiares, não é mesmo?
E, nessas ocasiões, é muito legal conseguir surpreender os convidados com aquele quitute que é cara das festas juninas: o pé de moça. Mas que tal inovar e incrementar esse doce com o sabor delicioso da noz de Macadâmia?
Então, esqueça o amendoim e aposte toda sua criatividade nas Macadâmias. Elas vão dar uma textura diferenciada ao pé de moça e vai proporcionar um sabor maravilhoso que irá conquistar muitos paladares.
Além disso, é bom lembrar que a Macadâmia é uma noz nobre de origem australiana, rica em gorduras boas (monoinsaturadas) que ajudam no controle do colesterol sanguíneo, possui antioxidantes naturais entre outros nutrientes, como a vitamina b1, b3 e magnésio.
Vamos lá, então, anotar a receita do Pé de Moça com Macadâmia?
Ingredientes:
500 g de macadâmia tipo 5 ou 7 – in natura
4 xícaras de açúcar
1 ½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo o açúcar e as macadâmias e mexa até o açúcar derreter (isso leva cerca de 20 minutos)
2. Quando o açúcar já estiver derretido, coloque o leite moça e o chocolate em pó e mexer bem.
3. Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga (quadrada pequena).
4. Corte o doce alguns minutos depois antes dele endurecer.
Espere esfriar e posicione os pedaços numa bandeja, enfeite como desejar e sirva aos seus convidados.
Viu como é fácil e prático inovar e surpreender com uma receita diferente nas festas juninas? Separe os ingredientes aí e experimente hoje mesmo esse delicioso Pé de Moça com Macadâmias.
Na nossa loja virtual você encontra uma grande variedade de Macadâmias de diversos tamanho e formatos, tem natural, doce, salgada, em farinha, óleo, em pasta, enfim, opções para todos os gostos e para todo tipo de receita, acesse e confira!