Receitas Dierberger: Brownie com Macadâmia  | Dierberger Alimentos
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14/03/2022

Receitas Dierberger: Brownie com Macadâmia 

Durante muito tempo, os Brownies eram pratos doces típicos de países estrangeiros. Entretanto, a facilidade do preparo e o sabor marcante fizeram com que essa receita se espalhasse por diversas regiões, até mesmo no Brasil, onde o brownie se tornou muito famoso e procurado em docerias, cafeterias e restaurantes.

Por ser um preparo culinário de rápida produção, esse bolo sofreu diversas adaptações e modificações da receita original, e, uma delas é a adição de Macadâmia como um ingrediente único que trará um sabor ainda mais irresistível ao Brownie.

Ficou com água na boca e quer saber como fazer essa receita? Então, vem com a gente, pois preparamos um conteúdo com todas as informações e as indicações de preparo!

A história do Brownie

Semelhante a muitas outras receitas, o brownie não tem uma origem definida, e é passível de diversas discussões e contestações, já que muitas histórias e falácias circundam sobre a real história da receita, todavia o que não se discute é sobre o sabor maravilhoso que esse bolo tem.

Entre todas as lendas, falácias e histórias, a que mais se destaca é a de uma dona de casa estadunidense que ao preparar a tradicional receita de um bolo de chocolate, acabou esquecendo de incorporar o fermento na preparação da massa. Com isso, o bolo não obteve crescimento, e ficou com a massa pesada, perdendo o aspecto de maciez presente em outras receitas que possuem fermento em sua composição.

Diante disso, a história ainda conta que mesmo com o bolo sem crescimento, os amigos e vizinhos provaram e gostaram muito desse prato culinário, replicando as receitas em suas casas e ensinando a outras pessoa também.

Agora que você já conheceu as possíveis informações originárias do brownie, vamos, literalmente, colocar a mão na massa. Confira, a receita!

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 130g de margarina sem sal;
  • ½ xícara de Macadâmia Dierberger Tipo 5;
  • 300g de Macadâmia Drageada com chocolate Dierberger.

Modo de preparo:

Primeiro passo

Cortar a barra de chocolate meio amargo em pedaços menores e derrete-lo em banho-maria. Nessa etapa, também é possível realizar o processo no micro-ondas, pausando a cada 15 segundos e misturando para que os pedaços derretam sem queimar. Depois que o chocolate estiver totalmente derretido, misture-o com a margarina sem sal.

Segundo passo

Misturar, com o auxílio de um fuê, os ovos, a farinha e o açúcar. Após a mistura ficar homogênea, adicionar o chocolate derretido com a margarina sem sal e incorporá-los a união do ovo com o açúcar e a farinha.

Terceiro passo

Quando a mistura já estiver homogeneizada, basta adicionar as Macadâmias Dierberger, misturando suavemente para que ela esteja presente em toda a massa do brownie.

Quarto passo

Colocar a massa em uma forma untada com farinha e manteiga, e levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente. Nesse passo, vale ressaltar que cada forno apresenta diferenças no aquecimento, por isso é importante estar de olho em possíveis variações de tempo e temperatura.

Por fim, com o bolo ainda quente, adicione, acima do bolo, as Macadâmias Drageadas de Chocolate Dierberger, pois elas trarão um sabor inesquecível ao seu brownie.

Gostou dessa receita? Então, continue acompanhando nosso blog, porque aqui trazemos diversas outras receitas, além de dicas, tendências e curiosidades sobre saúde e bem-estar.