Receita para o almoço especial | Dierberger Alimentos
Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

03/05/2022

Receita para o almoço especial

Dia das Mães - Família que cozinha unida, permanece unida

 

Já que nos últimos dois anos sentimos tanta falta de estarmos juntos, que tal trocar o restaurante, fast food por momentos juntos na cozinha? 

Não é de hoje que os especialistas em saúde mental incentivam, pelo menos, uma refeição em família. É a oportunidade de todos se olharem nos olhos, alimentarem a alma, o espírito e conversarem longe dos aparelhos eletrônicos.

Nada de deixar a mãe, a sogra ou a esposa sozinha preparando os pratos do almoço do Dia das Mães. A ideia é transformar esse almoço especial num grande evento familiar!

Quem não tem muita habilidade na cozinha pode gravar ou tirar fotos para guardar de recordação. Com a ajuda de alguns efeitos e aplicativos, todos poderão se sentir artistas, como que em um reality por um dia.

As crianças e os adolescentes podem ter um papel importante. Eles podem ajudar a separar os alimentos, lavá-los ou, por que não, transformar aquele cantinho do jardim, da garagem em um ponto aconchegante para eles ficarem… 

As crianças podem ficar com a tarefa de colher flores ou separá-las para enfeitar a mesa. Os adolescentes podem reutilizar algumas garrafas de vinho, champagne coloridas, colocar algumas fitas e transformá-las em vasos e ainda podem fazer desenhos e colocar debaixo dos pratos para arrancar sorrisos dos adultos. Principalmente, das mães da família

Cozinhar com as filhas, noras, genros e com o marido por perto, pode ser, sim, garantia de boas risadas. Lembrando que um deve sempre ficar atento à receita para nada sair errado, combinado? 

Afinal, o ato de cozinhar vai além de preparar alimentos. Cozinhar para quem se ama, transforma o momento em um prazer. É um momento de relembrar as receitas da família, trazer lembranças da infância e alguns até aproveitam o momento para pedir conselhos.

E o Dia das Mães, deste ano, já está chegando, mas ainda dá tempo para combinarem não apenas o cardápio, mas também a sobremesa. Que tal? 

Pesquisamos uma receita deliciosa para você servir após esse almoço tão especial! Surpreenda com o “Creme de Macadâmia com Frutas Vermelhas”. Simplesmente, divino!!! Agora, coloque o avental e prepare essa delícia!! 

 

“Creme de Macadâmia com Frutas Vermelhas”

 

Ingredientes: 

 

  • 300 g de Macadâmia
  • 200g de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 2,5 ml de essência de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 50 gramas de açúcar
  • 70 ml de água
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos
  • 4 g de polvilho doce para a calda de vinho
  • 4 morangos grandes picados
  • 16 amoras picadas
  • 16 framboesas picadas.

 

Modo de preparo

 

1.Triture as macadâmias em um mixer até obter uma farofa. Reserve;

2.Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a essência de baunilha;

3.Leve ao fogo e continue mexendo até a textura engrossar;

4.Acrescente as macadâmias. Deixe esfriar, coloque em um pote e leve para a geladeira;

5.Em outra panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo;

6.Incorpore o vinho tinto. Adicione a canela e os cravos;

7.Cozinhe até a calda reduzir pela metade. Remova a canela e os cravos;

8.Transfira a calda para uma molheira. Reserve.

9.Misture as frutas picadas e coloque-as sobre o creme de macadâmia. Finalize com a calda de vinho.

 

Gostou dessa receita? Depois que você fizer, comente aqui conosco. Estamos sempre trazendo várias dicas de receitas saudáveis e nutritivas para você preparar aí com sua família e amigos. 

Aproveite e conheça também nossa loja virtual e todos os produtos orgânicos que produzimos com todo cuidado para você!